当前位置: 首页 > 技能鉴定与教育培训 > 最新动态

电力行业首批无人机巡检作业人员评价基地出炉

时间: 2020-01-10 10:29:30 信息来源: 中电联技能鉴定与教育培训中心
浏览次数:

        2020年1月8日,电力行业首批无人机巡检作业人员评价基地在中电联电力发展研究院授牌,中电联技能鉴定与教育培训中心主任张志锋、中电联人才测评中心有限公司总经理张慧翔,以及国网湖北省电力有限公司技术培训中心/中国电力科学研究院有限公司武汉分院、中国南方电网广东电网公司培训与评价中心/中国南方电网广东电网电网公司机巡作业中心、山东济宁圣地电业集团有限公司/国网智能科技股份有限公司三家基地代表参加。

11.jpg


        中电联鉴教中心自2017年,深入企业调研和组织电力行业无人机巡检领域专家编写《电力行业无人机巡检作业人员培训考核规范》、制定基地评估细则、组织基地申报工作,最终确定了以上三家基地作为全国首批电力行业无人机巡检作业人员评价基地。授权基地的目的在于加强对无人机巡检人才队伍的建设,更好的支撑电网输配电线路巡检工作,提升电力行业巡检工作效能,同时规范电力行业无人机巡检作业人员专业能力评价工作,是一项开创性的工作,也是鉴教中心面对电力行业的转型创新的新形势,着力培育专家型、复合型、创新能力强、综合素质高的一流人才队伍的有力抓手。
        张志锋主任从“有益的尝试、规范的平台和示范的工程”三个方面对基地建设提出要求,要适应未来电力行业人才评价的发展,充分利用现有电力教育培训资源和互联网+手段,建立标准、需求引领、程序合理、考核保质、证书统一的培训规范体系,使电力行业评价基地建设模式拓展到更多的专业和工种,助推新时代电力行业高质量发展。