当前位置: 首页 > 技能鉴定与教育培训 > 最新动态

又一批行业技能人才培育突出贡献单位和个人出炉

时间: 2019-09-06 10:18:00 信息来源: 中国电力教育协会
浏览次数:

  9月5日,中国电力教育协会电力教育基金管理委员会在华电新疆发电有限公司红雁池分公司召开了2019年电力行业技能人才培育突出贡献奖评审工作会议,中国电力教育协会常务副会长张志锋、副会长董双武、秘书长白俊文、评审委员会委员和参评单位汇报人共36人参加了会议。会议由白俊文秘书长主持。

  张志锋在会上强调,党的十九大明确提出要大力开展职业技能培训,建设知识型、技能型、创新型劳动大军,这是对技能人才培训工作提出的行动指南和冲锋号令,在中国经济进入高质量发展阶段,尤其需要一支拥有现代科技知识和创新能力的高素质技能人才队伍,需要“大国工匠”精神。他表示中电联将竭力发挥好“立足行业、服务企业,联系政府、沟通社会”的职能,以技能大赛和人才培育突出贡献奖评选为抓手,搭建电力行业人才服务平台,为电力行业高质量发展提供强有力人才支撑。

  此次评审会,既是一场精彩的群英“论剑”,又是一场超越评比本身的大培训、大学习、大交流。国网四川省公司技能培训中心、华能北方联合电力有限公司等11家单位通过ppt展示讲解,分享了技能人才培训的丰硕成果。本次评审会进行了现场答辩等多方位创新,评委现场对11家参评单位进行了科学、规范、公正的评审投票,最终评选出5家2019年电力行业技能人才培育突出贡献奖单位和11名个人。