当前位置: 首页 > 技能鉴定与教育培训 > 最新动态

中国电力教育协会主办2018年高校电气、能动类专业课程教学研修班

时间: 2018-08-06 09:19:23 信息来源: 中电联技能鉴定与教育培训中心
浏览次数:

       7月30日-8月2日,中国电力教育协会在云南昆明举办了2018年高校电气、能动类专业课程教学研修班。教育部电气类专业教学指导委员会副主任委员戈宝军、中国大唐集团人资部副主任刘建祥、中国华能集团云南分公司党委副书记、副总经理郑爱武、英大传媒集团党委副书记、副总经理刘广峰等领导专家作专题报告,中国电力教育协会秘书长白俊文致开班辞。


       本次研修班由中国电力教育协会主办,中国电力出版社承办,旨在贯彻落实《国务院深化产教融合的若干意见》精神,研讨校企协同合作育人、提高专业课教学质量的有效途径。会议期间,就“产教融合有效途径”召开了座谈会,明确了“实习基地”“教材”和“双师队伍建设”三个产教融合工作重点。会议邀请中国电力科学院、西安热工研究院、云南电科院的专家介绍电力行业最新技术动态,31位国家级、省级精品课程主讲教师分享了教学经验。来自全国80余所高校电气、能动学院的院长、教师代表和部分企业代表270余人参会。


       本次研修班是中国电力教育协会服务高校和电力企业的具体体现,为今后架起电力企业与高校沟通桥梁,积极推进产教融合工作的落实。