当前位置: 首页 > 技能鉴定与教育培训 > 最新动态

中电联电力培训标准化技术委员会成立大会暨标准审查会议在武汉召开

时间: 2018-06-05 17:43:38 信息来源: 中电联技能鉴定与教育培训中心
浏览次数:

123_meitu_1.jpg

  5月30日,中国电力企业联合会电力培训标准化技术委员会成立大会暨标准审查会议在国网湖北省电力公司技术培训中心成功召开,中电联副秘书长兼标准化管理中心主任许松林、中电联技能鉴定与教育培训中心主任张志锋出席会议并讲话,湖北省电力公司总工程师吴耀文致辞,国家电网公司曹爱民等21位委员参加了会议。

  会议指出,成立中电联电力培训标准化技术委员会是电力标准化改革和发展的需要,要加强技术标准化体系研究和制定,促进团体标准发展;认真学习十九大精神和《中华人民共和国标准化法》,进一步做好标委会工作;建章立制,规范行为,为标委会工作全面提升打下基础,充分发挥电力培训标准在电力行业发展中的引领支撑作用;做好五年规划,把握新定位,创造新业绩,进一步指导电力培训标准化工作。

  会议明确了标委会下一步思路和工作框架:一是高起点,做好培训标准规划;二是高标准,严格制定每一项标准;三是高质量,完成各项管理制度和实施细则等配套工作;四是高水平,做好合作和应用。

  会议宣读了电力培训标委会成立文件,为第一届21位标委会委员颁发了聘书,全体与会代表就标委会章程、秘书处工作条例、2018年工作计划进行了审议。

  会上,中电联电力培训标准化技术委员会成员及专家对《电力行无人机巡检作业人员培训考核规范》、《电力行业电缆附件安装人员培训考核规范》进行了标准审查,并参观了中国电力科学研究院武汉特高压基地。