当前位置: 首页 > 技能鉴定与教育培训 > 最新动态

第十一届全国电力行业职业技能竞赛方案研讨会在华电潍坊发电公司召开

时间: 2018-04-23 09:52:07 信息来源: 中电联技能鉴定与教育培训中心
浏览次数:

微信图片111111.jpg

  为贯彻落实十九大会议精神,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,激发和调动职工努力钻研技术精神,走岗位成才道路,推进电力企业培养造就适应经济新形势和电力发展新要求的高技能、高素质员工,中国电力企业联合会、中国就业培训技术指导中心、中国能源化学地质工会全国委员会决定联合举办第十一届全国电力行业职业技能竞赛。为做好竞赛前期筹备工作,于4月19日-20日在中国华电集团华电潍坊发电有限公司召开了集控值班员职业技能竞赛方案研讨会,中电联技能鉴定与教育培训中心、电力行业职业技能鉴定指导中心主任张志锋在会上明确了竞赛的目的意义、计划安排和方案要求。华电集团工委、生产技术部、华电山东公司有关负责人出席会议并致辞。华能、大唐、华电、国家能投、国家电投等集团公司34名技术技能专家参与会议研讨,会议由中电联技能鉴定与教育培训中心、电力行业职业技能鉴定指导中心孙建华副主任主持。

  会议代表首先对竞赛场地进行了实地考察,对华电潍坊发电有限公司的培训场地和设施准备情况予以肯定。会上详细讨论了第十一届全国电力行业职业技能竞赛竞赛方案的各项内容,并达成共识。会议重点研讨了竞赛组队方式、理论考试命题原则、技能竞赛比赛规则、成绩计算及排名方法等关键问题。下一步将根据会议意见完善竞赛技术方案,确保竞赛组织严密、程序规范、公平公正、效果优质。各参会单位表示将大力支持并积极参加技能大赛,把职业技能竞赛打造成交流经验、切磋技艺、提高技能、选拔优秀人才的平台,以大赛为契机努力培养和造就一批高技能领军人才队伍。