当前位置: 首页 > 技能鉴定与教育培训 > 最新动态

中电联组织召开2018年教育培训研讨会

时间: 2018-01-26 14:45:49 信息来源: 中电联技能鉴定与教育培训中心
浏览次数:

  1月22日,中电联技能鉴定与教育培训中心(简称鉴教中心)组织中电联电力发展研究院、电力评价咨询院、中国电力教育协会、《中国电力教育》编辑部,特邀华北电力大学继续教育学院共同研讨2018年电力行业教育培训工作。

             教育培训研讨会 - 副本.jpg

  中电联鉴教中心主任张志锋分析了电力行业对教育培训的需求以及教育培训方式的转变,介绍了鉴教中心关于教育培训“四位一体”的工作思路。就如何发挥好组织协调作用,推进产教融合、校企合作、优势互补、互惠共赢,实现会领导提出的人才目标协同、专业职业协同、胜任能力协同、评价体系协同“四个协同”目标,强调要构建继续教育培训的合作共享机制、可持续的合作路径、具有优势的合作品牌项目,提出了2018年教育培训工作要点。

  华北电力大学继续教育学院院长沈剑飞介绍了继续教育总体情况,非学历教育培训情况,中国电力行业远程继续教育网等内容,表示愿发挥学校在职业培训、网络建设、教材教师等方面技术和人才的优势,为电力行业教育培训工作贡献力量。

  会议就2018年主要工作项目达成共识:要建立大培训议事共商机制,加快制定中电联教育培训团体标准,推进教育培训和职业能力等级认证体系建设;要推动校企联盟平台和电力教育培训网络平台的建设;要分层分类开展国际化培训项目,共同推进校企共享共建、协同育人机制建设;要加快电力行业师资库和教材库建设。