当前位置: 首页 > 技能鉴定与教育培训 > 最新动态

电力行业无人机巡检培训等四项标准制修订工作顺利进行

时间: 2017-11-27 10:41:10 信息来源: 中电联技能鉴定与教育培训中心
浏览次数:

  日前,根据《关于2017年第一批、第四批中国电力企业联合会标准制修订计划》,中电联技能鉴定与教育培训中心作为行业专项技能评价的承接部门,申请并完成了中电联电力培训标准化技术委员会的组建。自4月份以来,分别组织专家组相继启动了《电力行业无人机巡检作业人员培训考核规范》、《电缆附件安装人员培训考核规范》、《电力行业配电自动化运维人员培训考核规范》、《变电站带电检测人员培训考核规范》四项培训标准的制修订工作。

1.png


  在标准的组织编写过程中,国家电网公司人力资源部、国家电网公司运检部、中国电力科学研究院、南方电网科学研究院、内蒙古超高压供电局、国网技术学院、中能国研(北京)电力科学研究院等单位的专家、代表参加标准编写讨论,逐项确定《岗位胜任能力总表》、《岗位胜任能力分解表》和《岗位胜任评价大纲》,并同步完成对应专业师资考核规范、培训考核机构资质认证条件、培训教材、考核题库的编写,从而为行业专业人才培养提供标准依据。

2.png


  目前,作为第一批申报的《电力行业无人机巡检作业人员培训考核规范》和《电缆附件安装人员培训考核规范》标准已完成初稿,预计12月底报送中电联标准化中心审批。中电联技能鉴定与教育培训中心也将在今后继续加强标准制修订工作的宣传发动,进一步提高行业专家参与度,扩大标准影响力,切实推动标准落地实施