当前位置: 首页 > 技能鉴定与教育培训 > 最新动态

中电联举办“一带一路”高级研修班

时间: 2017-07-11 13:57:31 信息来源: 中电联技能鉴定与教育培训中心
浏览次数:

一带一路高研班开班仪式

  为贯彻落实”一带一路”发展战略,促进电力行业”走出去”战略实施,7月10日,由中国电力企业联合会申办的人社部专业技术人才知识更新工程项目­——中国电力企业实施“一带一路”战略高级研修班在华北电力大学开班。中电联党组成员、专职副理事长王志轩、华北电力大学副校长郝英杰、中电联国际部主任吴添荣出席开班仪式,中电联技能鉴定与教育培训中心主任张志锋主持仪式。来自各能源电力集团公司从事海外工程的项目管理和技术负责人73人参加培训班。

  郝英杰代表华北电力大学致欢迎辞。他重点介绍了华北电力大学近年来在国际教育与科研合作方面的最新发展,分享有关国际合作项目案例,分析当前国际合作面临的问题与挑战,希望学员们针对工作中遇到的问题,在学习与交流中寻找解决思路和方案。

  王志轩首先分析了当前我国电力行业发展趋势,重点介绍了我国能源电力企业开展“一带一路”海外战略合作情况,深刻剖析了电力企业“走出去”的紧迫性和重要性。为了更好地服务电力企业的“一带一路”发展,中电联在多方走访、调研后,结合实际情况,精心策划选题,组织举办此次高级研修班。他希望大家珍惜学习时间,带着问题学,研究式学习,学以致用,共同推动电力行业的“走出去”战略的实施。

  根据人社部计划安排和企业参与”一带一路”建设的需求,本次培训重点策划了“一带一路”宏观政策、法律事务、安全环境、投资风险、项目管理、文化交流等专题,该班特邀请了政府、高校从事该领域研究的权威专家和中国电力企业在国际化合作当中有实践经验的企业领导专家,将从理论、政策、案例、实操技巧等角度进行为期五天的专题讲座和研究交流。