当前位置: 首页 > 技能鉴定与教育培训 > 最新动态

凝心聚力 共谱职业教育新篇章

2017年全国电力职业教育教学指导委员会全体委员会议在南昌召开

时间: 2017-05-17 10:42:44 信息来源: 中电联技能鉴定与教育培训中心
浏览次数:

f56d2ccd530a7af2d1ce240f7f785e01.jpg

  5月10日,2017年全国电力职业教育教学指导委员会(以下简称电力行指委)全体委员会议在南昌(江西电力职业技术学院)召开。国网江西电力公司党组成员、纪检组长郑港与江西省教育厅职成处副处长汤泾洪分别致辞,电力行指委主任委员、中国电力企业联合会技能鉴定与教育培训中心主任张志锋,国家电网公司人力资源部培训教育处处长李鹏,江西电力职业技术学院章国顺院长等代表出席了会议。会议由全国电力职业教育教学指导委员会秘书长徐纯毅主持。

  张志锋主任对各委员单位一年来所做的工作表示了肯定与感谢,回顾了过去一年的工作,明确了电力行指委2017年的工作重点和要求,并站在行业的角度,从五个方面分析了我国高技能人才培养工作所面临的形势和任务:一是国家对技能人才教育培训工作的重视程度达到了新高度;二是国内外技能人才需求出现了新变化;三是政府、企业关于职业教育的新要求;四是《制造业人才发展规划》中赋予人才培养的新任务,五是能源电力行业对人才培养教育工作的新期待。

  会议还听取了电力行指委2016年的工作总结,讨论了2017年的工作计划,审定了电力行指委及各专委会委员调整、电力行指委电力类职业院校学生技能比赛事项等事宜,讨论了“电力类高职高专微课教学比赛的提案”,布置了高职专业教学标准修(制)订工作,审议了“电力类高职学生职业技能竞赛实施规范”等专项工作。

  来自全国近30所职业院校以及企业的委员代表参加了会议,与会代表对电力技术技能人才培养工作集思广益、深入研讨,共谋电力职业院校的发展新篇章。