当前位置: 首页 > 技能鉴定与教育培训 > 最新动态

电力行业特有职业(工种)高级技师评审会议在广东电网公司召开

时间: 2017-04-05 14:02:05 信息来源: 中电联技能鉴定与教育培训中心
浏览次数:

未标题-1.jpg

    3月21日至24日,2016年度电力行业特有职业(工种)高级技师资格评审会议在广东召开。

    电力行业职业技能鉴定指导中心张志锋主任在会上重点分析了近年来电力行业发展的新形势和新特点,并对高技能人才的教育培训评价工作提出的新要求、新期待;通过深入剖析了国家深化职业资格证书制度及职业技能鉴定体制改革的目标和举措,他指出电力行业的职业技能鉴定工作面临着新挑战、新变革;顺应改革、满足需求,科学做好高技能人才评价工作,是当前电力行业人力资源管理工作面临的新课题、新任务。

    会议对评审工作提出三点要求:一是态度上,严肃认真,仔细评审每一份材料;二是程序上,严格规范,严密把关每一个环节;三是效果上,严把质量,集中精力,科学安排,务求保质保量完成。

    石宝胜处长报告了申报材料初审的具体情况。初审工作于3月16日至20日完成,评审办公室共收到来自39个电力鉴定中心报送的5474份申报材料,组织了24位资深电力职业技能鉴定专家对全部申报材料的完整性进行了审核,其中66份不合格,5408份合格材料上会,初审材料不合格率1.2%。合格的上会材料由93名专家委员,分为8个专业评审组开展为期4天的评审工作。评审完成后,评审结果将上报电力行业高级技师资格评审委员会审核、认定并公示,公示结束后由电力行业职业技能鉴定指导中心审批、发文公布。

    会议由电力行业职业技能鉴定指导中心孙建华副主任主持,电力行业职业技能鉴定指导中心,广东电网公司人力资源部、培训与评价中心负责人以及行业各专业专家评审委员会93名专家委员参加会议。