当前位置: 首页 > 技能鉴定与教育培训 > 最新动态

中国电力教育协会电力职业技能培训委员会在苏州成立

时间: 2016-12-20 16:22:41 信息来源: 中电联技能鉴定与教育培训中心
浏览次数:

12月技能培训委员会成立会议---照片.jpg

  12月13日,中国电力教育协会电力职业技能培训委员会(以下简称“委员会”)成立大会在国网江苏电力公司技能培训中心召开,中国电力企业联合会技能鉴定与教育培训中心、中国电力教育协会领导及来自全国发电、供电企业培训中心的22家单位55名代表参加会议。

  会议介绍了委员会筹备工作情况,审议通过了委员会工作规则,选举产生了委员会主任委员和副主任委员,审议通过了主任委员提名秘书长人选,并对2017年委员会工作计划进行了审议。国网江苏电力公司技能培训中心当选委员会主任委员单位,郭建伟担任委员会主任委员。

  中国电力教育协会副会长兼秘书长、中国电力企业联合会技能鉴定与教育培训中心主任张志锋对委员会的成立表示祝贺。他详细介绍了中国电力教育协会的组织构架和重点工作,对委员会在搭建平台、探讨问题、制定标准、开展活动等方面发如何发挥作用提出具体要求。

  下午,电力职业技能培训委员会全体代表参观了苏州工业园区能源变革智能电网展厅,通过展厅内的影像和沙盘,更加深入了解了智能电网、城市能源互联,以及全球能源互联网,对打造智慧城市,推动绿色发展等主题作了深入交流。