当前位置: 首页 > 技能鉴定与教育培训 > 最新动态

2016年全国高职院校学生变电运行技术技能竞赛在武汉举办

时间: 2016-12-15 16:18:40 信息来源: 中电联技能鉴定与教育培训中心
浏览次数:

  12月15日,由全国电力职业教育教学指导委员会主办、电力系统专委会承办的2016年全国高职院校学生变电运行技术技能竞赛在武汉电力职业技术学院隆重开幕。

  中电联技能鉴定与教育培训中心主任兼全国电力行业职业教育教学指导委员会主任委员张志锋、国网湖北省电力公司、湖北省教育厅等有关领导,来自全国19所高职院校的参赛队百余位师生,以及全国各类高职院校的20余位观摩嘉宾、裁判员代表和协办单位代表参加了开幕式。

武汉----学生技能比赛-照片.jpg

  开幕式上,张志锋代表全国电力行业职业教育教学指导委员会对大家的到来表示热烈的欢迎,对本次竞赛的如期举行表示祝贺。他介绍了全国电力行业职业教育教学指导委员会组织机构、在电力行业职业教育教学工作上发挥的积极作用。他指出,今年全国电力行业职业教育教学指导委员会已举办了4次竞赛,此次竞赛作为压轴赛,希望各参赛队本着“重在参与、重在学习、重在提高”参赛目的,赛出风格、赛出友情、赛出水平,充分展示积极向上、奋发进取的精神面貌。

  武汉电力职业技术学院院长王铁街致欢迎辞,对关心支持此次竞赛的各位领导、广大师生、观摩嘉宾、各裁判员和企业代表的到来表示热烈欢迎,并表达衷心谢意。他表示,武汉电力职业技术学院将举全院之力全力以赴承办好本项赛事,为兄弟院校搭建好学习交流的平台。

  开幕式由电力行指委电力系统专委会副主任、保定电力职业技术学院副院长刘永立主持,期间,参赛选手代表和裁判员代表做了宣誓。