当前位置: 首页 > 技能鉴定与教育培训 > 最新动态

弘扬工匠精神 协同创新育人

2016年中国电力教育论坛暨电力行业教育培训创新成果交流会在珠海召开

时间: 2016-12-12 10:50:54 信息来源: 中电联技能鉴定与教育培训中心
浏览次数:

99dc0d578fed34886ad515f49b724836副本.jpg

  12月1日,由中国电力教育协会主办的2016年中国电力教育论坛暨电力行业教育培训创新成果交流会在广东珠海举办。中国电力企业联合会党组书记、常务副理事长杨昆,华北电力大学副校长郝英杰等领导出席论坛。《中国电力企业管理》杂志社社长、《中国电力教育》杂志总编管永生致欢迎词,各电力企业人力资源部门、设有电力(电气)类专业的有关高等院校及职业院校、电力培训机构的教育培训工作负责人以及电力领域相关专家共200余代表参会。

f9030170802458c1a8967d2864e316b7.jpg

  本次论坛以“弘扬工匠精神,协同创新育人”为主题,就电力行业如何推动实施人才强企战略,加快人才结构战略性调整,大力培养创新型人才展开探讨,展示并交流电力教育培训创新成果特色项目和实践经验,促进相关电力企业、电力院校凝聚行业共识、推进产学研合作、共谋创新发展。

  论坛上,中国电力企业联合会技能鉴定与教育培训中心主任张志锋作了题为《我国电力行业教育培训发展态势及势道》的主旨演讲,通过一系列的数据资料,系统地总结和梳理了电力工业和行业教育培训的发展态势,剖析了国内外优秀的教育培训相关案例及成功经验,阐明了电力行业教育培训的发展要从平台建设、体系建设和品牌建设三方面共同努力的思路和论点。

  国网技术学院培训教务部主任苏庆民、广东电网有限责任公司教育培训评价中心副主任康丽娟、华北电力大学教务处处长柳长安、国家电力投资集团公司人才学院总监喻新根和广东南方电力科学研究院院长冯文胜等进行了专题演讲,内容涉及电力培训评价和培训体系建设的创新、电力工程人才的培养、技能大师培训体系建设创新实践以及电力培训机构的发展等内容,专家们的精彩演讲引起了与会代表的心灵共鸣和热烈反响。