当前位置: 首页 > 技能鉴定与教育培训 > 最新动态

第十届全国电力行业职业技能竞赛决赛筹备工作紧锣密鼓进行

时间: 2016-09-30 13:52:45 信息来源: 中电联技能鉴定与教育培训中心
浏览次数:

    9月28日,竞赛组委会对2016年中国技能大赛——第十届全国电力行业职业技能竞赛(脱硫脱硝处理工)决赛筹备工作进行验收。目前各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行,竞赛准备工作进入了最后的冲刺阶段。

    由中国电力企业联合会、中国就业培训技术指导中心、中国能源化学工会全国委员共同主办的竞赛决赛,由10月份在郑州举行的装表接电工竞赛决赛和11月份在南京举行的脱硫脱硝处理工竞赛决赛两部分组成。主办三方于6月份联合印发了《关于举办2016年中国技能大赛——第十届全国电力行业职业技能竞赛的通知》,成立了由中国电力企业联合会专职副理事长兼秘书长于崇德担任主任的竞赛组委会,把竞赛办公室设在电力行业职业技能鉴定指导中心(以下简称指导中心)。

    指导中心分别组织行业装表接电和脱硫脱硝处理专业的技能专家到竞赛承办地点召开竞赛方案研讨会,审核并印发《关于印发2016年中国技能大赛——第十届全国电力行业职业技能竞赛实施方案和行业表彰奖项的通知》。

    为确保竞赛工作顺利进行,指导中心根据国家级裁判员相关管理部门的工作要求,于9月初组织了由各网省公司、发电集团公司推荐的57位裁判人选集中参加了国家级裁判员培训学习,全部获得国家级裁判员资格。高水平的裁判队伍为竞赛公平公正地进行提供了重要保障。

    日前,指导中心专门组织了由裁判长和副裁判长组成的专家团队到竞赛场地进行现场验收,对竞赛设备及场地布置实地查看,对竞赛组织及赛务工作提出意见和建议,确保竞赛符合标准,为竞赛的顺利开展提供硬件和软件保障。

    经过为期半年紧张有序的准备工作,该竞赛全部筹备工作已经接近尾声,大赛主办方和承办单位将以高质量、高水平为工作目标迎接最后的决赛。