当前位置: 首页 > 技能鉴定与教育培训 > 最新动态

中国电力教育协会第三届常务理事会第二次会议在京召开

时间: 2016-08-12 14:12:41 信息来源: 中电联技能鉴定与教育培训中心
浏览次数:

IMG_1.JPG

  8月11日,中国电力教育协会第三届常务理事会第二次会议在京召开。中国电力企业联合会(以下简称“中电联”)专职副理事长兼秘书长于崇德出席会议并讲话,中电联人力资源部主任李晓霞、杂志社社长管永生、中国电力教育协会常务理事及相关单位代表参加会议。会议由中电联技能鉴定与教育培训中心主任张志锋主持。

  于崇德充分肯定过去一年来中国电力教育协会的工作。在大家的共同努力下,第三届常务理事会在积极优化评先项目、规范行业仿真培训、加强协会组织建设、启动专业技术培训教材开发、调整会刊管理关系等方面,开展了一系列富有成效的工作。

  于崇德强调,当前,面临政府简政放权、协会“脱钩”改革、深化电力体制改革的紧迫任务,中国电力教育协会要审时度势,凝心聚力,切实做好五项重点工作:一是认真细致做好协会“脱钩”改革工作;二是积极申报筹建行业教育培训标准化技术委员会;三是依法依规完善协会组织机构建设工作;四是规范服务电力行业教育培训和人才培养工作;五是不断提升会刊的质量和水平。

  会议审议通过了《中国电力教育协会理事、常务理事、领导人调整议案》《中国电力教育协会法人变更议案》《中国电力教育协会电力教育基金管理委员会委员调整议案》《<中国电力教育>编委会委员调整议案》,听取了关于电力职业技能培训委员会和输配电培训委员会筹备工作汇报。

IMG_2.jpg

  会议对2015年电力行业技能人才培育突出贡献单位和个人进行了表彰并颁发奖牌、奖状。与会代表畅所欲言、共商共议确定了协会2016年下半年九项重点工作。大家一致认为:随着政府转变职能、市场化改革的进一步深化,中国电力教育协会要创新协会管理和运行机制,有序承接政府转化职能,努力提升行业服务水平,充分发挥建言献策、搭建平台、桥梁纽带作用,为电力行业人才培养、队伍建设工作做出新的更大贡献。