当前位置: 首页 > 技能鉴定与教育培训 > 最新动态

电力行业网络化鉴定考试应用试点工作研讨会顺利召开

时间: 2013-05-27 14:18:18 信息来源: 中电联技能鉴定与教育培训中心
浏览次数:

 

  2013年5月21日-22日,由中国电力企业联合会技能鉴定与教育培训中心(电力行业职业技能鉴定指导中心)组织的电力行业网络化鉴定考试应用试点工作研讨会在江苏省电力公司生产技能培训中心顺利召开。中电联鉴教中心薛静主任出席会议并介绍了电力行业职业技能鉴定信息网络化工作思路以及近期计划,强调了行业网络化理论知识考试特别是试点工作的开展是整体工作的起步环节,十分重要。江苏省电力公司人力资源部卞康麟副主任致欢迎词,中电联鉴教中心石宝胜处长主持会议。来自省电力公司、国网新源控股有限公司、内蒙古电力(集团)有限责任公司等12家试点单位50余名人力资源部及其鉴定中心负责人参加了会议。会议期间,江苏省电力公司副总经理张龙专程到培训现场看望了与会代表。
  江苏省电力公司生产技能培训中心有关专家结合电力行业职业技能鉴定网络考试平台,对各参会代表进行了考试平台应用方面的培训。12家试点单位在事前组织好当地远程考试测试筹备工作基础上,在会议现场进行了电力职业技能鉴定理论知识网络考试平台练习和远程模拟考试测试,近400人在试点单位当地接受了远程模拟考试。
  各参会代表围绕电力行业职业技能鉴定网络化平台建设工作的具体事项,研究讨论了建设工作中面临的问题和困难,希望通过这次试点工作,加快本单位搭建网络考试平台所需要的硬件设施建设步伐,为电力行业全面实现鉴定考试网络信息化奠定坚实的基础。江苏省电力公司生产技能培训中心有关专家围绕会议培训、测试中出现的问题,做了认真解答和总结。本次会议为电力行业职业技能鉴定信息网络化考试工作的顺利启动奠定了基础。