当前位置: 首页 > 技能鉴定与教育培训 > 最新动态

2013年全国电力行业职业技能鉴定工作会顺利召开

时间: 2013-05-03 11:04:48 信息来源: 中电联技能鉴定与教育培训中心
浏览次数:

  4月25日-26日,2013年全国电力行业职业技能鉴定工作会在江西省南昌市顺利召开。中国电力企业联合会技能鉴定与教育培训中心(电力行业职业技能鉴定指导中心)薛静主任出席会议并做工作报告。江西省电力公司党组成员、工会主席王迪卿出席会议并致欢迎词。会议由中国电力企业联合会技能鉴定与教育培训中心(电力行业职业技能鉴定指导中心)孙建华副主任主持。来自各网、省(自治区、直辖市)电力职业技能鉴定机构的120余名代表参加了会议。

  薛静主任报告中首先阐述了我国社会经济和电力工业正处于转型、变革发展阶段所面临的形势、任务、问题、趋势及其对人才需求在综合素质、创新能力、知识和技能等方面的新要求,并紧紧围绕自2012年提出的电力行业职业技能鉴定三年工作目标和分年度工作计划,总结了2012年电力行业职业技能鉴定工作,认真分析了工作中出现的新问题和新情况,安排部署了2013年电力行业职业技能鉴定工作,明确了工作思路、重点任务、进度安排和工作要求。

  孙建华主任通报了电力行业职业技能竞赛管理办法的制定情况,介绍了第九届电力行业职业技能竞赛的总体筹备情况和后续工作安排。

  石宝胜处长通报了2012年度电力行业高级技师资格评审工作情况,公布了电力行业职业技能鉴定信息网络考试试点单位,介绍了2013年试点工作总体思路和技能鉴定质量督导工作安排和要求。

  会议安排了江西省电力行业职业技能鉴定中心向大会汇报交流了职业技能鉴定工作管理经验;内蒙古电力行业职业技能鉴定中心汇报交流了网络考试先行经验体会;山东省电力行业职业技能鉴定中心汇报交流了职业技能竞赛备赛经验体会。

  参会代表分四大讨论组围绕薛主任的工作报告、第九届电力行业职业技能竞赛职业工种建议、电力行业职业技能鉴定信息网络考试试点工作、电力行业职业技能鉴定站管理思路、各单位经验体会交流与有关建议等主要议题展开了讨论。

  孙建华副主任进行了会议总结,对会议各项主题内容达成的意见建议进行了归纳和阐述,参会代表一致认为本次会议主题明确、内容丰富、时间紧凑、成效显著,达到了凝聚共识、交流沟通、相互促进、共同提高的目的。