当前位置: 首页 > 技能鉴定与教育培训 > 最新动态

电力行业经验在全国职业技能鉴定工作会上交流

时间: 2011-05-17 09:33:40 信息来源: 中电联技能鉴定与教育培训中心
浏览次数:

同学聚会 118.jpg

    5月10日,“全国职业技能鉴定工作座谈会”在上海召开,人力资源和社会保障部副部长信长星出席会议并做重要讲话。32个省市人力资源和社会保障厅(局)及职业技能鉴定中心负责人、43家行业部委主管部门负责人、央企代表130余人参加了会议。大会对“十一五”全国职业技能鉴定工作进行了总结和分析,并根据鉴定工作面临的形势任务以及发展趋势对“十二五”期间和2011年职业技能鉴定工作进行了部署安排。

    按照人力资源和社会保障部的安排,电力行业职业技能鉴定指导中心(中电联技能鉴定与教育培训中心)副主任张志锋作为5家交流发言单位(上海、陕西、农业部、电力行业、南车股份)之一代表电力行业作了题为《坚持“五个强化“ 突出质量管理 为转变电力发展方式提供技能人才支撑》的经验交流,系统阐述和介绍了电力行业职业技能鉴定工作开展情况以及主要做法和经验,受到了人力资源和社会保障部和参会代表的高度评价和良好赞誉。会议还就职业技能鉴定技术服务项目工作有关情况做了通报;电力行业职业技能鉴定指导中心在职业技能鉴定综合项目、国家职业技能标准开发、高技能人才评价、职业技能鉴定机构质量管理体系建设、职业技能鉴定质量督导工作五个技术服务项目中成绩突出,荣获表彰。