电力行业仿真培训证书编码方案与填写规定

时间: 2013-03-07 09:18:06 信息来源: 中电联技能鉴定与教育培训中心
浏览次数:

 

鉴教[201118
 
 
关于印发电力行业仿真培训证书
编码方案与填写规定的通知
 
各电力行业仿真培训基地:
  为加强电力行业仿真培训证书管理,根据《电力行业仿真培训基地管理办法》(见鉴教[201110号),我们对《电力行业仿真培训证书使用说明》(见鉴教[2009]2号)进行了修订,现将《电力行业仿真培训证书编码方案与填写规定》印发你们,请遵照执行。
 
附件:1、电力行业仿真培训证书编码方案与填写规定
2、电力行业仿真培训基地印模
 
O一一年十一月三日
 
主题词:仿真 证书 规定 通知
附件1
电力行业仿真培训证书编码方案与填写规定
 
一、编码说明
“电力行业仿真培训证书”的编码由14位数字组成,其含义分别是:
1、第1-3位数字表示电力行业仿真培训基地单位代码。
2、第4-5位数字表示培训基地类别代码(火电为01,水电为02,变电为03,调度为04,燃机为05)。
3、第6-9位数字表示培训当年代码,如2005表示2005年进行的培训。
4、第10-14位数字表示当年参加培训人数的顺序号。
5、总部和培训点形式的培训基地,其证书编号为:在14位数字后加“-*”,其中“*”为培训点序号。
二、填写内容
所需填写的有:学员姓名;起始、结束仿真培训的日期;“专业”前填写机组容量大小或不同电压等级的汽机、锅炉、电气、集控、水电、变电、调度运行、燃汽轮机;“仿真培训”前填写岗前、在岗、验证。
三、盖章说明
照片为学员本人近期彩色正面免冠二寸照片,上面加盖电力行业仿真培训基地的钢印,钢印由各单位自行刻制。下面填写发证日期并加盖培训基地负责人和单位红印。
四、备注内容
在仿真培训考试过程中,如有特别需要说明,可填写在备注栏目中。